Version actuelle
0.8.4.2
 

Forums

Un problème, une idée d'amélioration ?
C'est ici que ça se passe !

You are not logged in.

Announcement

Suivez l'actualité du développement de Hyla sur son blog : http://blog.hyla-project.org/
  • Index
  •  » Aide
  •  » Eviter de répéter une partie du contenu

#1 2013-02-09 16:51:46

Fre3z69
Membres
Registered: 2013-02-09
Posts: 3

Eviter de répéter une partie du contenu

Salutation à tous

Voici mon soucis

J'ai un site que j'aimerais templariser avec Hyla, mais je suis confronté à un problème.

J'utilise un système d'include php pour inclure les pages en fonction de l'url, ce qui me fait une page d'accueil (index.php à la source sur site) et plains d'autre pages (une 30aine environ) dans un dossier include.

La partie à templariser sont les fichier dans le dossier includes, mais du coup je dois répéter ma page d'accueil pour que le design fonctionne sur toute les pages.

Voici comment je fait à ce jour, sans Hyla

Code:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Exemple</title>
</head>
<body>
    <div class="container">
        <div class="navigation">
            <ul>
                <?php require ('./includes/menu.php'); ?>
            </ul>
        </div>
        <div class="contenu">
<?php
        if (($p == 'forum')) { include ("./fichiers/index.php"); }
        elseif (($p != 'forum') && file_exists("./includes/".$p.".php")) { include ("./includes/".$p.".php"); }
        else { include ("./includes/404.php"); }
?>
        </div>
        <div class="footer">
            <p>&copy; Company 2013</p>
        </div>
    </div>
<!-- Le javascript
    ================================================== -->
    <!-- Placé à la fin du document pour que les pages se chargent plus rapidement -->
    <script type="text/javascript" src="./js/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/app.js"></script>
</body>
</html>

Vous voyez qu'avec ce système, le header de page, le menu et le footer sont sur un seul et même fichier.

Maintenant avec Hyla, je dois séparer le haut, le contenu, et le bas de page.

Et dans le contenu, j'ai le menu (qui se répète toujours) et les pages

J'ai créer un page haut.tpl, menu.tpl, pages.tpl et bas.tpl

Comment faire pour que haut.tpl, menu.tpl et bas.tpl soit inclus dans pages.tpl (qui deviendrais template.tpl) ?

haut.tpl:

Code:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Exemple</title>
</head>
<body>
    <div class="container">

menu.tpl

Code:

        <nav id="navigation" role="navigation">
            <ul id="menu" role="menubar">
                <li><a href="#" title="Aller sur le blog"><span>Accueil</span></a></li>
                <li class="sub"><a href="#" title="Aller à Features"><span>Portfolio</span></a>
                    <ul>
                        <li><a href="#" title=""><span>Design</span></a></li>
                        <li><a href="#" title=""><span>Ilustration</span></a></li>
                        <li><a href="#" title=""><span>Calligraphitti</span></a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#" title="Comparer nos différents services" class="current"><span>Services</span></a></li>
                <li class="sub"><a href="#" title="Aller consulter les archives"><span>Archives</span></a>
                    <ul>
                        <li><a href="#" title=""><span>Par mois</span></a></li>
                        <li><a href="#" title=""><span>Par catégories</span></a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#" title="Page pour me contacter"><span>Contact</span></a></li>
            </ul>
        </nav>

bas.tpl

Code:

        <div class="footer">
            <p>&copy; Company 2013</p>
        </div>
    </div>
<!-- Le javascript
    ================================================== -->
    <!-- Placé à la fin du document pour que les pages se chargent plus rapidement -->
    <script type="text/javascript" src="./js/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/app.js"></script>
</body>
</html>

J’espère que ma question est claire, en espérant que vous pourrez m'aider

Merci beaucoup

Cordialement

Offline

 

#2 2013-02-11 10:50:11

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Eviter de répéter une partie du contenu

Hello,

il faut que tu utilises une fonction, tu peux regarder du côté de include ou import : http://tpl.hyla-project.org/fr/documentation#func

Offline

 

#3 2013-02-11 13:56:49

Fre3z69
Membres
Registered: 2013-02-09
Posts: 3

Re: Eviter de répéter une partie du contenu

Merci, je vais essayer ça ce soir.

Cordialment

Offline

 

#4 2013-11-28 10:34:56

alice
Membres
Registered: 2013-11-28
Posts: 1

Re: Eviter de répéter une partie du contenu

Voila j'utilise actuellement Hyla_tpl pour avoir la possibilité de travailler l'intégration et le code sur deux fichiers différents, étant donné que nous sommes deux   travailler sur le projet.

Offline

 
  • Index
  •  » Aide
  •  » Eviter de répéter une partie du contenu

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson