Version actuelle
0.8.4.2
 

Forums

Un problème, une idée d'amélioration ?
C'est ici que ça se passe !

You are not logged in.

Announcement

Suivez l'actualité du développement de Hyla sur son blog : http://blog.hyla-project.org/

#1 2012-03-30 13:04:52

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Formulaire de commentaire

Bonjour,

Comme je n'ai pas eu de succès avec mon précédent post, je réitère de façon plus claire :

Je voudrais déplacer le formulaire (le bouton qui permet d'y accéder) de commentaire en haut de ma page. J'ai cherché un peu partout et testé divers trucs, mais non satisfaisants.

Je cherche donc à savoir de quelle façon est positionné ce formulaire afin de faire des modifs. Je n'arrive pas à trouver moi-même, c'est pourquoi je fais appel à vos connaissances.

Désolé si je suis lourd. :-(

A +

### Ah.. je crosi que j'ai trouvé : dans le plugin dir, non ? ###

Last edited by tontonrico (2012-03-30 13:15:03)

Offline

 

#2 2012-03-30 14:45:50

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Salut,

tu peux modifier la css sinon, ajoute ça dans le fichier default.css :

#comment {
position: fixed;
top: 10px;
left: 10px;
}

Du coup, le champs commentaire sera flottant au haut à gauche de la page.

a+

Offline

 

#3 2012-03-30 18:02:30

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Re: Formulaire de commentaire

Salut,

Merci Hugo pour l'info. Je ne pensais pas qu'il y avait juste à modifier le CSS parce que j'arrive pas à comprendre où se fait le positionnement...

M'enfin...

Offline

 

#4 2012-04-02 09:53:27

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Hello,

en fait, les commentaires sont ajoutés dans le fichier obj.tpl du dossier de template dans la variable {CONTENT}

Tu t'en ai sorti sinon ?

Offline

 

#5 2012-04-02 13:25:20

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Re: Formulaire de commentaire

hugo wrote:

Hello,

en fait, les commentaires sont ajoutés dans le fichier obj.tpl du dossier de template dans la variable {CONTENT}

Tu t'en ai sorti sinon ?

Bonjour Hugo,

Merci pour les infos. En fait comme je n'y connais vraiment rien en php et tout ça, j'ai du mal :-). Mais je suis têtu alors je fouille.

La modif de CSS fonctionne bien, mais ce n'est pas tout à fait ce que je souhaite faire : je veux surtout repositionner le bouton, alors, en effet, il y a du boulot je pense !

Bref, quand j'aurai trouvé, j'aurai vraiment winné :-) !!

Merci pour ton aide.

Offline

 

#6 2012-04-03 12:13:57

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Hello,

bon courage et hésite pas si tu bloques !

++

Offline

 

#7 2012-04-03 12:26:06

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Re: Formulaire de commentaire

hugo wrote:

Hello,

bon courage et hésite pas si tu bloques !

++

Ouais ben je bloque :-(

Il semble que ce que je veuille faire soit plus compliqué que prévu.

Pourtant à énoncer c'est simple : bouger le bouton de commentaire pour le mettre en haut de page.

Si tu peux juste me dire si c'est possible sans tout casser/redévelopper et aussi où chercher exactement, ce serait sympa parce que je sèche...

A +

Offline

 

#8 2012-04-04 10:24:17

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Quand tu parles du bouton commentaire, tu parles de "0 commentaire(s)", tu le veux ainsi que tout sont bloc en haut, c'est à dire, avant le contenu du dossier ou du fichier ?

Offline

 

#9 2012-04-04 11:04:16

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Re: Formulaire de commentaire

Bonjour,

Oui c'est ce que je voudrai mais j'y arrive vraiment pas :-(

Offline

 

#10 2012-04-04 11:42:14

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Ok,

je prépare une beta 4 qui te permettra de mettre les commentaires avant le contenu.

Je la publie d'ici ce soir sauf si j'ai des remontrées de bugs.

Offline

 

#11 2012-04-04 13:48:07

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Re: Formulaire de commentaire

Ah ben, je ne peux que te remercier d'avance !

C'est donc bien plus compliqué que ce que je pensais...

A +

Offline

 

#12 2012-04-04 13:53:35

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Non, c'est pas si compliqué que ça avec un peu de css mais comme ça me coute pas grand chose de faire en sorte de pouvoir déplacer le bloc de commentaire directement dans le tpl et que ça te dépanne, je le fais wink

Offline

 

#13 2012-04-05 10:44:21

hugo
Administrateur
Registered: 2007-04-10
Posts: 807

Re: Formulaire de commentaire

Voilà, elle est publiée : http://www.hyla-project.org/download/in … 4beta4.zip

Pour ce qui te concerne tontonrico, tu as juste à éditer le fichier obj.tpl de ton template et inverser l'ordre des variables comme ci-dessous :

Code:

{CONTENT}
{COMMENTS}

en

Code:

{COMMENTS}
{CONTENT}

Et voilà, tes commentaires s'afficheront en premier.

Offline

 

#14 2012-04-05 12:29:08

tontonrico
Membres
Registered: 2011-12-14
Posts: 21

Re: Formulaire de commentaire

Bonjour Hugo,

Je te remercie pour ton aide ! Je vais tester ça rapidement !

Offline

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson